Наугад

Не расколдован оказался герой
Каплями по лужам скакал молодой
Так уж вышло в возрасте не растерял себя
Везучий невезучестью, но жизнь- то не прошла

Сдерживал желания, изменой не сорил
Цементом обещания, все свои залил
Сметала ночь ослушница колдовской метлой
Все его греховные мысли будь -то сор

Контур неба вывешен, снова за окном
День крадётся нынешний, разглядеть в упор
Как косят вдоль берега, глазом болтуны
Это первый признак, на мель садимся мы

Подлецы скрываются в масках храбрецов
Быть врагом не выгодно, выгодней глупцом
Ветка хрустнет выстрелом зажившего вранья
Отравленная почестью, старость не пришла

Рассмеялся слёзами, одинокий Кольт
Расстрелял патронами, уходящих в брод
Обнялись брёвна накрепко, в построенных плотах
Плыви моё сокровище, словами наугад


 
 


Рецензии