Хвастовство

                Накушавшись в распадке винных ягод,
                Осёл в кругу дворового скота
                Бахвалился: "Какая маята
                В преддверии невосполнимых тягот
                Терпеть Хозяина и дурь его сносить,
                Погрязшую в снобизме неприкрытом
                И во грехе, доныне не забытом.
                Меня о том не надобно просить,
                Уж я бы дал ему под зад копытом
                При встрече, чтобы в чувство привести".
              Кто под хмельком, в том хвастовство в чести!
                Но тут не столь удачным дело стало:
                Пришёл Погонщик.  Для начала
                Копытного вожжёй слегка огрел...
                И сколь храбрец в запале ни был смел,
                Подался прочь...Да не куда попало,
                А по хозяйственным делам,
                Не добавляя действие к словам!
                ------
                Любой Осёл чушь мелет и поболе,
                Пока не в поле.
                ...


Рецензии
Коль Бог умом обидел, но не телом -
Болтай поменьше - занимайся делом!

С улыбкой!

Кантарович Петр   10.04.2018 07:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Пётр! Спасибо за рецензию. Чистой воды поучительная мораль. (Хоть свою пересматривай теперь.) Приятно,что вы не равнодушны к моим басням! С ув. В

Володя Сивцов 2   10.04.2018 08:17   Заявить о нарушении