Диагноз

Заблудилась в потёмках душа,
И от ветра потрескалась кожа.
Постоянно под вечер греша,
Отекла беспредельная "рожа".

И от жара всё тело горит,
С перебоем работает сердце.
Да, к тому же маманя бранит,
Добавляя нещадно мне перца.

От чего я "убитый" такой,
Не сговорчивый, в чём-то упрямый?
От чего на душе моей боль?
С бесконечно саднящей в ней раной.

Я за всё по счетам заплачу,
Моё тело уже еле дышит.
По ночам я от боли кричу!
Всё равно уж никто не услышит.

Я в желаньях себе потрафлял.
Если пил, с предпочтением водку.
Вот беда, правда меры не знал,
Заливая "проклятую" в глотку.

А в итоге "босяк", волком вой!
Никому я теперь уж не нужен.
Предо мною приёмный покой
И озноб... значит всё же простужен.

Что ж придётся мне перетерпеть,
Пару дней это нетривиально.
Очень больно на это смотреть!
Ничего, всё ништяк, всё нормально.

Время лечит, смывает дождь след.
Прихожу я в себя, понемногу.
К ритму сердца претензии нет.
Значит скоро опять мне в дорогу.


Рецензии