Весна

В проём открытого окна
Душистым запахом сирени
Дохнула юная она –
Цари страсти и цветений!

Тепло принесшая с собой
И море ласкового света
Она предшественница лета
На землю впущена зимой.

Светилом в призрачных алмазах
Расплавив тающий мороз
Она навеяла стрекоз
Быстроживущих, синеглазых.   


Рецензии