За что?

               
 В кругу друзей на выданье стола
Собрались три сороки смелых
Поговорить до ночи, до утра
О красной власти и потугах белых.
 
Так в жарких спорах и словах простых
В седьмых слезах и нотных полустанках
О вечных помыслах людей земных,
О прибыли в российских банках

Договорившись,  вовсе ни о чем
О том, что складно... Говорить противно
А песнь ворчит из рупора ключом:
"Кругом война, а вы живете мирно."

Восстание уложится в мозгах
Красиво, статно, элегантно
До первой пули на ветрах
Испытанною болью, невозвратно.

За что?! Вы убиваете друг друга
Синица плачет журавлем в руках
Зовёт за грани замкнутого круга
Крылом Донецким в аэропортах.


Рецензии