В Твери Афродита...

Вы были на Кипре, где храм Афродиты
Ходили средь статуй, древнего мира?
Мне кто-то ответит "Давай-ка, иди ты..."
И в сердце вопьётся сарказма рапира.

Но что это, друг?! Взгляни, так и есть!
По берегу Волги, в Твери, не спеша
(ей слов от меня благодарных не счесть)
Проходит она, Афродита, одна!

Качнула бедром, обернулась и встала
Как будто здесь ходят Богини всегда
(быть может от этой прогулки устала)
Прильнула к ограде и... Боги, о да!

Клянусь, без сомнений, сама Афродита
Пусть платье и туфли, чулочки на ней...
Но точно Она! Моё сердце разбито
До самых последних в судьбе моих дней!

По берегу Волги... в Твери... Афродита...
Проснуться пора бы, но это не сон
Ну точно, Она! Моё сердце разбито!
Я так красотою её впечатлён!


Рецензии