Ми-тама. Священная душа

                Ми-тама - священная душа.(значение в японском языке)

                ***
И  вновь,  волнуясь,  не  спеша,
Несёт  себя   она,
                Священная   д у ш а…

Призрачна,  непонятна  порою,
                Ми-тама,
В  складках  воздушных
Звучала   игрой   барабана…


Тут,  задержавшись
На   горной   вершине,
Взглядом   окинув
Лазурь  над  долиной,
Вздохом   вздымая    пыль
Снежной  лавины,
С  нею   скатилась,
Став  речкой   игривой…

               *
Бурно   бежала   одна
Средь  лугов,
Влагой  поила
              Стадо   коров…
После,
При  солнечном  полдне
Взлетела,
Птицей   парила   над  миром
                и  пела!
От  раскаленного  дня
В  сень  древа  укрылась,
Скромною   тенью 
Под  древом  таилась…
            
Взор  свой  прозрачный
К  небу  подняв,
                Ми-тама
Молитву  сложила  в  устах
И   отдала   её 
                Высшему   с в е т у.

                *
В  этой  молитве
                Сияла
                П л а н е т а…


Рецензии