Товарищи учёные!

Постыдно  Знание,  бездумно!
Вскрыть  Тайну,  числа  ставить  в  ряд  -
Как  в  маскараде  в  зале  шумной
С  Красивой  Дамы  снять  наряд.

Как  с  Бога  махом  сдёрнуть  тогу  -
Проникнуть  в  Тайну  Бытия.
Бог  ничего  не  потерял  -
А  нас  не  пустят  и  к  порогу
В  Приличный  Дом,  в  Калашный  Ряд.

К  Соседке  Нежной  лезть  под  юбки
Решишься?  -  ради  «Доктор»  -  а?
Свою  Природу  доконал  -
А  тут  жеманно  морщишь  губки.

Что  Знать  должны  -  Бог  скажет  нам,
Не  на  ушко,  а  на  Скрижалях.
Кому  там  Длинный  Нос  прижали?
А  ты  не  лезь  в  Чужой  Карман!

«Науки»  ваши  -  Воровство,
Фиглярство,  Блеф,  Распутство,  Пакость.
Смеётся  Бог:  «А  тут  вот?  Накось!», -
И  нежно:  личиком  -  об  стол.

Папка 11-11 - стихотворение - 34


Рецензии
Он был отличником, когда
Их в школе этому учили --
Что, мол, "Учёность -- вот беда!",
Ну а "Ученье -- вот причина!"

Татьяна Ионесси   27.03.2018 07:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Танечка.

Большаков Алексей   27.03.2018 10:02   Заявить о нарушении