Чем я лучше? Любовь Фёдоровна Васенина

Чем я лучше?
Любовь Фёдоровна Васенина

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер
за нас, когда мы были ещё грешниками.» (Послание Римлянам, 5:8)

Ты нашёл меня на бездорожье:
Полюбил, достиг, благословил…
Чем, скажи, я лучше прочих, Боже,
Что живу теперь в Твоей любви?

Если бы не Ты, Господь, где б ныне
Я влачила жалкий свой удел?
Ты удел другой дал – со святыми,
Ты меня помиловать хотел.

Ты не погнушался прикоснуться
К грязным одеяниям моим…
Чем я лучше, Господи Иисусе?
Почему Ты не пошёл к другим?

Кто-то был достойнее и чище –
Я была, Господь, на самом дне…
О, таких не любят и не ищут,
Но Свою любовь явил Ты – мне.

И проказою греха сражённых
Не имею права презирать:
Я была одной из прокажённых –
Стала чистой, это благодать!

Милость незаслуженная, даром…
Чем я лучше, Господи, скажи?
Мне ли подвергать теперь ударам
Тех, кто до сих пор в грязи лежит?

Мой Спаситель, не могу, не смею!
Иисус, я им хочу служить.
Может быть, как Ты, и я сумею:
Полюбить, достичь, благословить…

май, 1997


Рецензии
...И я никого не потерял, ни погубил, которых Ты мне дал, Отче...
С уважением.

Алевтина Пинчук   24.03.2018 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алевтина, за отзыв. Наверное, Вы имели ввиду стих Иоанна 17:12 или Иоанна 18:9. Согласна с Вами. Божьих благословений!
С уважением,

Христианская Страница   24.03.2018 20:31   Заявить о нарушении