Рыбачок

Никого на речке-тишь и благодать!
 Отливает золотом , блестит речная гладь.
 Солнце к горизонту медленно плывет,
 И камыш шатаясь,что-то там поет.

 Удочки,ведерко-замер рыбачек,
 Наготове рядом садок и сачок.
 Клев  идет отменный-окунь и плотва,
 Сверху в ведро брошена  свежая трава.

 Вот еще немного и полно ведро,
 Как ушицы хочется-  урчит как кот нутро!
 Вот уж солнце к западу уплыло совсем,
 Полное ведерко! Хватит рыбы всем!


Рецензии