Печаль

  Прости!
Родному дому я печаль открою
Зажгу свечу, поставлю у окна
Портрет отца, смотрю с слезою
Он смерти не сдавался до конца
Мольбы прошения и прощения
Всё было, много времени прошло
Надлом сердечный и сметение
Всё было с нами и ушло
Как таял он быстрей сгорая
Всё торопился жить и жить
И воск свечи не умирая
Так продолжал, украдкой слёзы лить
Случилось так, беда подкралась
Мы горе пережили б вместе
Печалью в сердце боль забралась
И всё не так, всё не на месте
Живая мать, воспитывая дочку
И сына поучала - нас
С больным отцом хотя бы ночку
Поспать в три года первый раз
Их двое - дети на пороге жизни
Учёба, в будущем работа и семья
Но папа где ты? Милый крикни
Зачем зовёт тебя земля?
Всех охватила злая доля
Кто помогал, беря в себя
Отдав взамен кусочку боли
Порыв души - и с нами веруя, терпя
Кто был бессилен, кто скрывался
Кто отстранил, кто всё ж пытался
И были те с кем он прощался
Шепча спасибо, расставался.

Не повезло, за что не знаю
Но мы продолжим жизнь свою
И дверь открыв воспоминанию
Всех помянём.....


Рецензии