Как буквы в чехарду играли

Однажды, людям на беду,
Заиграли буквы в чехарду.
Почему беда случилась?
Посмотри, что получилось.
В огороде, под землёй,
В тёплой шубке меховой
Роет нору чёрный кот
А у Кати на коленях,
Думая, что он поёт,
Ей мурлычет рыжий крот.

Плачет мама, ищет  дочку –
Превратилась дочка в точку!
И обижен  дед  Федул –
Он сегодня прихворнул,
Нужен деду срочно врач,
А к нему приехал грач! 
-“Нет, мы птиц не вызывали!
Вы поможете едва ли!”

На деревьях были почки,
А теперь набухли бочки.
Шёл Наташин папа в дверь –
А она рычит, как зверь!
И крестьянин удивлён –
Он недавно сеял лён –
А на поле вырос клён!


Мария Петровна сварила обед.
Что такое, почему
Рассердился старый дед?!
-“Я – кричит  - не людоед!”
Удивилась тётя Маша –
Ведь была в кастрюле каша –
А теперь в тарелке Даша!
Что же делать, как же быть?
Невозможно просто жить!



Все собрались на собрание,
А потом на заседание,
А потом на совещание,
А потом на семинар
Долго, долго заседали –
Долго думали-гадали –
Что же делать, как  же быть?
Как же людям дальше жить?

Неизвестно, сколько б дальше заседалось,
Но однажды вдруг Катюша догадалась:
"Очень просто всё исправить,
Нужно буквы поскорей
По своим местам расставить!"

В помощь школьников позвали,
Ручки и тетрадки дали –
Те старательно писали,
Буквы все на место встали


И теперь -
Нору роет чёрный крот,
А мурлычет рыжий кот.
На деревьях  снова почки,
А из них уж и листочки


Накормила тётя Маша
Деда очень вкусной кашей,
Не понадобился врач,
И сидит на ветке грач.

И нашлась у мамы дочка,
А в тетрадке нашей -  точка.

 


Рецензии
Занимательно получилось, Мария!

Ирина Счастнева   05.01.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Коллар   05.01.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.