Гротеск. Жестокосердие

На Западе ветра, туманы, вьюги,
На Юге оттепели, отступление зимы,
Но нет такой дерюги,
Чтобы сердца согрели, добрее стали мы.

Когда нищают быстро так сердца,
Туда вползает, будто призрак Торквемады,
Из-за угла выглядывает рожа подлеца,
Пустые греют обывателя бравады.

Нет смельчаков, открыть всем правду,
Ведь ныне за неё и голову не пощадят,
И сеют, будто снег, лишь только сажу,
Прости, как псы, под ноги гадят…

2018


Рецензии