А на листе осталась чья-то кровь...

Все воспринять, впитать в себя все чувства,
Вобрать в себя, и тут же воплотить.
Откуда взялось это буйство?
Смогу ли я все краски охватить?
Приходят смутные картины.
Я их шлифую, придаю им блеск.
Я вовсе не спасаюсь от рутины.
Я изливаю вдохновения всплеск.
Текут по венам пламенные струи.
Они растопят в сердцах ваших лед.
Но кто из нас уедет из Капуи?
Один раз падший не способен на полет.
Но верю я: мы можем возродиться,
Пока теплится жизни в нас огонь.
Не нужно нам богатствами гордиться.
Сей гроб роскошный только прикрывает вонь!
Несу я свет животворящий,
А мои строки - отблески зари.
Моя душа - не труп смердящий.
Живой я, что не говори!
Я напишу последнюю страницу кровью.
Не знаю, смог ли я в вас веру пробудить.
Хочу согреть я каждого любовью,
А не изящным слогом покорить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.