Жизель

Ты - причастие Катерины,
Братом тебе - костёр,
Все пречистые балерины -
Племя твоих сестёр.

Ты становишься на пуанты,
Очарованная Жизель,
Все движения - словно мантры
И синеглазая Гжель.

Ты - святая слеза хрустальная,
Огорчение матерей,
В твоих венах течёт сусальное
Золото алтарей.

Ты - не спетая колыбельная,
Серёжка благой ольхи,
Ты - весна за окном капельная,
Неотмоленные стихи.

Ты - принцесса в балетной пачке,
Ты - узор лебединых озёр,
Поутру постирали прачки
Добела твой небесный взор.


Рецензии