Дата всех соберет

Приходили все вместе,
Расходись тройками,
Или по одному...
За столом были песни,
О любви ,про войну.
Пели струны гитары,
О наивности чувств.
И порою нас утро ,
Всех будило без чувств.
Приходили все вместе,
Постоять ,посидеть.
Помолчать над стаканом,
Иногда тихо спеть.
Спеть о буднях в дороге,
Запыленном окне.
И про шар красный в небе,
Про горшок на окне.
Приходили все вместе,
Постоять у стены,
С нею в серое выкрашенЫ...
Песни канули в память,
Растворились в делах.
И теперь мы с друзьями,
За столом лишь во снах...
В снах которые снова,
Уводят тропой,
Через зелень предгорья.
Вдоль реки ,за рекой.
Дата всех соберет,
В строй безусых солдат.
В материнских альбомах,
И казенных листах.
Соберет...
Соберет чтобы бросить ветрам,
Тем которые кружат,
Над теми кто там.


Рецензии