Я через город по прямой бежал

Я через город по прямой бежал,
в тоске ломая пальцы.
И встречные передо мной
интуитивно расступались.

А вот и дом ее. Проверь
все ли с собою?
             Деловито
я раскрываю свой портфель,
как будто ящик с динамитом.

От страха даже ветер стих.
Я поднимаю очи к небу,
и я стихи читаю гневно.
Ее испепелит мой стих!

Она прошепчет тихо: "Да!
Ты звал меня в иные выси.
Прости меня!" -
                и, зарыдав,
на шее на моей повиснет.
1977
   


Рецензии