О мошне и славе

Мошна историю свою ведёт с кубышки,
Откладывая золотой на чёрный день,
Так, потихоньку накопила и избытки,
В присутствие, спеша, на бал,
В философическом раздумье,
Что слава только тень.

Почёт и славу можно прикупить!
К чему эти расходы,
Ей и без славы можно жить,
Лишь пополнялись бы доходы.

Мошна в карете мчится цугом,
А Слава ковыляет с костылём,
С лавровым выцветшим венком,
Её почёт и слава поросла быльём.

В ком разум не угас,
Поймёт – всесилие денег, то беда!
И Слава поспешила скрыться с глаз.
На приземлённый взгляд скота,
Вкусней не лавр, а лебеда.

2018               


Рецензии