Их удел...

Молдавию уже приговорили,
Она исчезнет…, раз, и навсегда,
Румыны для себя давно решили,
Что территория чужая, им нужна,
Процесс румынизации запущен,
Все больше набирает оборотов,
Момент, здесь, явно не упущен,
И он в руках румынских патриотов,

Которые, где пряником, где плеткой,
Загнать стремятся в свой румынский рай,
Народ молдавский и рукою жесткой,
Здесь соберут свой новый урожай…,
Мертва у молдаван их память предков,
Забыли про батрачество свое…,
Как у бояр румынских, жаждали объедков,
Роптали с горечью на рабское житье…,

История виток свой совершила….,
Но, повторяется опять, в другой эпохе,
И путь страны судьба определила,
Пускай готовится в своем прощальном вдохе,
Уйти со сцены, словно не бывало….,
Своей истории, как и своей дороги…,
Уйдет страна…, и вот, ее не стало…,
Удел народа: мыть боярам ноги… .


Рецензии