Скамейка

СКАМЕЙКА

Отмерен каждому свой век
Наверно, также и скамейке
Сказал мне как-то человек
Худой, небритый в телогрейке

Она стояла, говорил
Скамейка, не торшер на ножке
Где не однажды я курил
Где занавеска на окошке

Напротив дом её стоял
А там семья, два человека
Я на скамейке этой ждал
Её, и сам себе кумекал

У ней есть муж, и что с того,
Вдруг счастья и меня коснётся?
Что муж? Ведь это ничего
Её со мною сердце бьётся

Так думал я, но ночь темна
Нахлынула и не отступишь
Уж нет скамейке лишь дрова
А где-то рядом слышно: - Любишь?

не муж а, я её люблю
Она смешная, с рыжей чёлкой
И также у окна курю
Пусть эта нить да будет тонкой

Совсем недаром говорят
Где тонко там порвать не сложно
И я ловлю любимый взгляд
Целуя душу осторожно
      


Рецензии