Потерянные лица, или Артюр Краван жив!

______________________________________

"ПОТЕРЯННЫЕ ЛИЦА", или
       "АРТЮР КРАВАН ЖИВ!"
* * *
Ах, сударь, вы прекрасны! ваши мышцы
Заставили сильнее сердце биться,
А ваша эскапада, буффонада -
Бальзам больному сердцу - сердцу дада.
* * *
А юмор ваш вдвойне мне симпатичен;
Он - "моветон" и этим необычен,
Когда в момент душевного распада
Хватаюсь за соломинку и дада.
* * *
Я красоте отдам дань, телом восхищенья!
Прекрасны вы, ведь вы Его творенье;
Вы и сегодня на любой тусовке
Шокируете публику в "борцовке".
* * *
Вы закружили голову мне, сударь!
Взыграла кровь, я откровенна буду:
Я нашей встрече рада и не рада;
Тусовку не ЛЮБЛЮ - иль я не дада?
* * *
Другое дело, - нам уединиться;
Тогда б нашлись потерянные лица!
Хватило коллектива демонстраций -
Я до сих пор в плену ассоциаций.
* * *
Ах, сударь, что вы смотрите с укором?
Я - женщина, но папа был боксёром!..
Кого же выбрать? вот она - дилемма:
Прекрасны - вы, а я - вдвойне; - проблема!
* * *
Я нарисую свой международный
Портрет поэта образ благородный,
Он, как Уэльбек - смел и неуживчив
И, как великий Гёте - предприимчив;
* * *
Как По - красив и дерзок - как Аннунцио!
ЖИЗНЬ промелькнёт, - успеешь ль оглянуться?
И много ли вообще поэту надо! -
Экстаз, и ВДОХНОВЕНИЕ, и дада!
* * *
25 октября 2006 г.
________________________________________


Рецензии