А весны в помине нет

Календарь давно отмерил
Нам красавицу-весну,
Но совсем другое время,
Почему так- не пойму.

Горы снега и морозы,
Побелённые  дома,
Где уж там,какие розы?
Бродит матушка-зима.

Задержалась ни на шутку
И не хочет уходить,
Дорогую свою шубку
Деве юной уступить.

Месяц март к концу подходит,
Есть надежда или нет?
Белоснежка верховодит,
А весны в помине нет.

Подождём ещё немного,
Будет солнышко сиять,
У просёлочной дороги
Свет волшебный зажигать.


Рецензии