Light Of Eternal Truths

LIGHT OF ETERNAL TRUTHS                Samuel Krig



В Гётеборге, Мальмё и Стокгольме нет поэтов из Орловских деревень.
Улицам без дури алкогольной не нужна России новой тень.
В окнах – Швеция, для портмоне есть кроны, время – деньги, деньги – твой настрой.
Здесь другие нравы и законы, плюс - иначны Пушкин и Толстой.

Я в пальто своём английском всюду дома, прибыли сюда мы по делам.
Не налил себе в стакан я рома, ни к чему мне в голове бедлам.
В Петербурге нам какой-то реперчишко гнал про душу русскую под спирт.
Либо сильно тронулся умишком, либо с женщиной красивой хочет «Вирт».

Я крестьян ничем не притесняю, все они навек остались там,
Где плескались флаги Первомая и чинуши ластились к хохлам.
Много тех, кто быт костит московский в сапогах кирзовых на гумне.
У Твардовского был брат Иван Твардовский, тот Иван-писатель ближе мне.

Торт принцесс – бисквит с ванильным кремом, с красной сахарною розой наверху
На зелёном марципане/ не проблемы/ власти,/ что впрягла народ в соху.
Суп гороховый и блинчики отменны, маринованная сельдь вообще восторг.
Жаль, что все мы в этом мире бренны, и у всех в конце – холодный морг.

Демократия в России лишь уловка, выгодный коммерческий расчёт.
Есть другие в жизни остановки, где нет этих суетных хлопот.
Бутерброд с креветками – блаженство, под икорным соусом с утра.
А статьи о русском духовенстве, это не моя уже игра.

Глёг горячий с пряностями в тему, «Пиквикского Клуба» добрый знак.
Орунетенная публика сплошь - мемы, над Кремлём же – трёхполосный флаг.
Я сижу в футболке «Pittsburgh Penguins», рядом - «Rickenbacker» и «педаль».
Всё могу и «фанке» я, и в «свинге», не туманит даль ничья мораль.

Шведский снег…
Бу Бергман, Эрик Бломберг,
Густав Фрединг -
Жизнь прекрасных лет.
Плектр «Dunlop» положу на «комбик»…
Счастье в сердце – вечных истин свет.



















                24 марта 2018
                10:56






               




Note:     На фото - Дракон на острове в Стокгольмском архипелаге.


Рецензии