В музее ненужных вещей Сон

Брожу по музею ненужных вещей,
придуманных видимо в спешке,
но волю вновь рвусь
из железных клещей,
иду от усмешке к усмешке...
Пытаюсь сомнения
выгнать взашей,
ломаю привычные вешки,
но всё же на волю
не вырвусь уже,
открою вам душу
свою в неглиже,
я знаю: нет смысла
теперь в мятеже,
мы все у судьбы -
только пешки...
Вот звёздное вниз
покатилось драже,
а, может быть,
это орешки?


Рецензии