Ромашковое поле

Выйду в поле утром , спозаранку ,
Из ромашек соберу большой букет,
Я  послушаю малиновку - зарянку,
Накукует мне кукушка  много лет .
Родничок найду с водицей чистой,
Я  умоюсь , да  и жажду  утолю ,
Посмотрю на  солнышко лучистое,
Больше всех ромашки я люблю .
Их девичником в народе называли,
А  ещё зовут  Романов цвет  ,
На ромашках на любовь  гадали,
Знать хотели любит или  нет .


Рецензии