Диалог 216. Бабочка и... Елена - Лара

Елена:

В певчих ветвях много солнца и ветра.
Крылышко бледное в розово-пыльном луче.
Это белый танец бабочки в стиле ретро
У маленького бога на левом плече.

Пыльца голубая на нежной щеке серебрится.
В глубоких глазах полыхает зелёный огонь.
Маленький бог, крылатый и лёгкий, как птица,
Бабочке пляшущей детскую подал ладонь.

Кроны ещё не сменили прозрачные платья.
Плавится тихого неба младенческий взгляд.
Именно в это мгновенье смешались понятья
«Было» и «будет». Уже не вернуться назад.

И всё началось. Только это никто не заметил.
Здесь каждый спешил по своим неотложным делам.
С бабочкой маленький бог танцевал, а смеющийся ветер
Ластился к нежным, покрытым пыльцою крылам.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой"

Лара:

Двое их было – крылатых и лёгких, как слово...
Тонким и нежным соблазном исчезнув, как дым,
Вновь невесомой спиралью сольются, и снова
В кронах аукнется, эхом студёным, сто зим.

Бог изогнулся и веток коснулся тревожно,
С крыл отряхнувши пыльцу – закружился в саду.
А Красота, обживала плечо осторожно,
Маленьким богом прельстившись...
В каком-то году.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии