ДАЙ РУКУ, ДРУГ!

«Дай лапу, Джим!...»
- то не мои слова.
но я хочу
  их молвить
       по-другому:
дай руку, Друг,
  верна твоя рука,
она поможет
 подойти к парому,
что к берегу
 напротив довезёт,
и от него пойду
     до горизонта,
как не иди к нему,
а он
 всё вдаль плывёт,
но я иду,
    так будет
   ближе к солнцу.
И так
  у жизни путь
 размеренно течёт,
тут много всех
неписаных законов,
которые порою
  создают препоны,
но горизонта даль
   всегда
     к себе зовёт!
02.03.18.


Рецензии
Приятен дали зов,
Там нет, той тяжести оков!

Спасибо Павел!

Николай Решетов   25.03.2018 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.