Орудия труда стихотворца

И в шутку, и всерьёз.



Вдохновляюсь часто в ночь.
Как прогонишь Лиру прочь???
В темноте не вижу лист -
Поутру стих неказист...

На прогулке шёл снежок,
Побудил создать стишок -
Не запомнила слова,
Получилось про слона...

Вот же казус, неуспех,
Так писать, ведь, просто грех.
Настигает взлёт меня
В сон, в обед, дела тесня.

И решила я тогда
Взять орудия труда,
Положить к себе в карман
Свой блокнотик, как в спецхран.

Ну, а если за рулём
Загорюсь опять стихОм,
Тут полегче - в помощь он,
Мой мобильный диктофон.

Всё бы это соблюдать,
Чтоб стихи писать на "пять".
Вот узнать бы только где
Я ль одна в такой беде.

Ну, а главный инструмент,
В стихотворчество билет -
Вслед за Музою - Талант!
Где б купить такой гарант?!...


Рецензии
Главный инстумент - хорошая влюблённость.

Иван Радион   18.05.2023 11:01     Заявить о нарушении
О, точно! Тогда стихи сами рождаются, успевай записывать!

Ольга Куданова   18.05.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.