Стивену Хокингу

Творец тебя послал или иной?
И кто из Них тебя так искалечил?
Чтоб замолчал ты всё же,человечек,
Иль смог вещать пророчества щекой?

Как гений Менделеева и Тесла,
Чижевского и Вольта...Вот умы!
Твой разум-двигатель прогресса.
Посланники!Откуда вы?

Нам Бог завесы открывает-
Как создал Мир и нас самих
И в их сознание внедряет,
Отдав им ключ от тайн своих?

Вместивший Мир в ореховой скорлупке!
Пойди-проверь теории твои...
Лишь прав,наверняка,ты в том,без шутки-
Попав в"дыру",все изменяются-увы...

Обезображен,обездвижен
Лишь мышца на щеке жива,
А в скорлупе грохочут взрывы-
Кипят Вселенские дела...

Ну,вот настал и твой черёд...
Ты горизонта все энергии познАешь
Там в Черных Дырах,жаждущих всех звёзд,
Ты шлейфы своего ума сверстаешь...

Восстанием машин предостерегавший,
Наверно,в праведники ты попадёшь.)
И Хокинга энергией светящей,
Ты Новою Вселенной прослывёшь!..
 
~~~ S W H:08.01.1942-14.03.2018. ~~~

           24.03.2018.


Рецензии