Пёс

 
Каждый день ко мне приходит,
Пёс породистый, ухожен.
Только вид совсем усталый,
Даю кличку ему Алый.
В дом попросится, пускаю.
Отоспался и ушел,
Завтра он опять пришел.
Ходит месяц, ходит два,
Вот такие вот дела .
Как узнать,ну чей же пёс?
Задаю себе вопрос.
Я записку написала,
Под ошейник затолкала.
Завтра мне пришел ответ:
"Многодетная семья,
Дети бегают, шумят,
Отдохнуть псу не велят...
Мне бы тоже чуть поспать,
Не могли б меня принять?"
А на завтра пёс, хозяин,
Спят в обнимку на полу.
Каждый день ко мне приходят,
Пёс,хозяин спать в углу.


Рецензии