***

Дышит осень лету в спину,
 Красит в алое рябину,
 С дождем водит хороводы
 И меняет ритм погоды!                .

Лето ж уходить не хочет,
 Осень наглая хохочет,
 И от смеха задыхаясь,
 Гонит лето не стесняясь!

 .Но пока их равны силы,
 Все прилично и красиво
 Лето днем свой правит бал,
 Осень ночью карнавал.                .

Только осень щепетильна,
 Лето выгнать хочет сильно,
 И себе завет в подмогу -
 Ветер,дождь,берез тревогу .

Хочет быть она царицей,
 Царствовать,сверкать жар-птицей!
 Хочет править бал сама,
 От "хочу"сошла с ума !


Рецензии