Туманна даль и дремлют в ней...

Туманна даль и дремлют в ней
Густые кроны тополей,
В ленивой неге ветер спит,
Остерегись его будить.

Ветвями ивы на пруду
Со дна достать хотят звезду,
И слышат, как шурша травой,
Уходит в чащу сон ночной.

Тягучий воздух травы пьют
И пробужденья солнца ждут,
Чтоб повторить его стократ,
В росинке каждой - бриллиант.

Вот стая ласточек тревожных
Крылами острыми, как нож,
На лоскуты кроит туман,
Спеша прогнать сырой дурман.

Мой странный сон прервали птицы,
Но я опять сомкну ресницы,
Хочу понять видений суть,
И я посплю ещё чуть-чуть. 


Рецензии