Бог ему вслед кричит

Бог ему вслед кричит: милый мой, ты куда, зачем?
А он, сбивая Его слуг, убегает в ад.
Там его ждёт так много связей, дел и вещей,
И он теперь совсем не может назад.

А Ангел держит хитон, белый, как снег,
А он, пробираясь в грязи, говорит: нет, я не привык,
Да и размер не мой, в общем, наверно, нет,
Некогда мне, ждут меня там, увы.

И кто-то ещё твердит: ты можешь всё изменить,
И Бог тебя примет снова, ты только сердце открой.
Но он поворачивается и бежит дальше от той стены
В сердце, за которой Бог, свет и покой.

Нет, говорит, Бог, у меня пока ещё тут так много дел,
Это всё очень важно, Ты ведь, Отец, меня поймёшь!

А Он и поймёт, и простит, только ты ведь сам к Нему не хотел
Всю жизнь - как теперь подойдёшь?

Как теперь встретишь, узнаешь, поднимешь ли взгляд,
Сможешь ли радоваться и стоять,
Если ты не был здесь больше всего на свете Ему рад?..

Господи, это ж я.


Рецензии
до мурашек - особенно последняя - выстрел совести наповал.....

Наталия Нездешняя   20.06.2019 16:27     Заявить о нарушении