Кредо - 2

начало - http://www.stihi.ru/2017/02/03/11568

Я верю в то, что новый день
Приходит следом за прошедшим,
Я верю в письма на воде,
Написанные сумасшедшим,

Я верю — иногда тайком,
А временами очень громко,
Во всё, что в сердце прямиком
Влетает яростно и звонко,

Я верю в Лен, я верю в Ир,
Алёш, Андрюш. Катюш, Сережек,
В луну и в разноцветный сыр,
И в многослойность верю тоже,

В бурлящий квантовый бульон
Идей, решений, дел, событий,
И в то, что мир всегда влюблён,
И в жизнь, как способ просто быть им.

И в каждый следующий миг,
И в то, что слой идёт за слоем.
Что мир прекрасен и велик
И каждый может быть героем,

И в невозможность промолчать,
Когда молекулы хохочут,
Что нет замка, и нет ключа
От счастья жить, хоть днём, хоть ночью,

В разбег и ритм,
В размах и связь,
В возможность,
Честность,
Ясность,
Четкость,

И в то, что "яниумирла" равно "пойдем плясать чечётку!"


Рецензии