***

Мегаполиса помпезные врата, сходят многие с ума.
Этот город, он чумной, в нём потерялись мы с тобой.
В нём расставлены капканы, в нём видны наши изъяны.
Город - призрак, монолит,- в нём душа всегда болит.
Он пестрит в огнях витринных,он в высотках улиц длинных.
Мишурой людей толпится, что ж ночами им не спится?
В клубах переростки веселятся: нет детей и нет забот,
Эгоизма строя грот, подмесом - пошлость вычурных острот.

Кто, куда, зачем? Помелом непотребных лживых речей,
Стоком технических затей, и нелепейших идей засоряется ручей -
Жизни суть, теряет разум...вены-трубы, тромбоспазм.
И бессмысленные всплески: зла кувалда, разрушить обелиски,
И психоз, и депресуха, сохнут в деградации от скуки.
То с мостов они сягают, чертям ошалелым присягают.
То на тарзанке в омут отрешённо, без страха с головой,
Кто беззаботно с демонами в затяжной отправляясь запой.

В городе сером как  страшном сне, уже не радуясь весне,
Фильтруют зомби липкий смок, задурманил заводской дымок.
Кормит нас надеждой зыбкой - право,излови руками рыбку.
Иль войди как в сказку - в стену, размалёванных домов.
Куда упорно катимся? Пугает апокалипсисом пророк.
Две минуты, до краха полного - это не шутка, не намёк.
Как себя не растерять, душу смрадом не замарать?
Опомнится всем надо и от пороков чёртовых себя спасать.

Очисти Боже нас молю, не допусти опять нещадную войну.
Подари росток светлой надежды, злу закрой навеки вежды.


Рецензии
Мне думается, Анастасия, что Господь услышал Вашу молитву и вот-вот выглянет солнышко, растает снег, распустятся листья на деревьях, расцветут цветы, запоют птицы и город станет совсем другим, с наступающей Вас весной

Иван Колесников 3   24.03.2018 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван, так и будет!!!

Анастасия Истомина 2   24.03.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.