Поиск гармонии

Когда-нибудь всё прояснится,
Запустят в небо саксофон
И одинокая жар-птица
Охватит Феникса огнём.
Послушай!
Это необычно -
Твой фокус зрения и взгляд.
И совершенно не пластично
Слова выстраивают ряд.
Но где ещё искать начало,
Тот ноль исходного греха,
Чтоб наша музыка звучала
От траектории стиха.
На ощупь, слепо, полушагом,
Вне всех осей координат,
Неповторяемым зигзагом,
Интуитивно – наугад!


Рецензии