Моя печаль

Не скрою я ни перед кем мою печаль.
Я полон дум и живу лишь страданием,
И самого себя бывает жаль...

Но не могу с собой поделать ничего,
Не создан я для развлечений.
И самого себя довёл я до того,
Что жажду я решений...

Я так воспитан с детства,
И привык решать задачи жизни сам.
Никто не отнял у меня усердия,
И есть своё призвание,
И есть оно в груди, и бьётся моё сердце.

Я прожил жизни лишь отрезок небольшой,
Но многое уж стало ясно и понятно.
И не хочу бездействовать я будто не живой,
А рассказать хочу, как жизнь необьятна.

Я много рассуждал,
Как можно было б жить,
И многое я понял,
И разуму внимал,
И верил я, и знал,
Чем можно дорожить...

Но дума так, как сон исчезла...
И вновь я оказался в прежнем мире,
Где говорить, нередко, просто, бесполезно.
И вновь сижу один в заброшенной квартире,
И предаюсь, один, своей я думе.

Один ничто... не в силах изменить,
За это вы меня простите.
Невыносимо в этом мире многим жить,
В этом огромном и пропащем мире.

На сердце моём боль,
В душе моей тоска,
Как жизни нить бы ни была тонка,
Но в жизни этой есть и наша роль...

Нет веры утверждать,
Что, как ничто, я бесполезен,
Хотелось бы словам внимать,
Что чист душою и бессмертен...

   14 апреля 1997 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии