Про выборы, или браво, Мефодьичи

В магазине, как-то в марте,
Овощи, кефир, винцо
Покупал я по соцкарте,
Вдруг, - знакомое лицо.
*
Тот же голос и манеры!,
Четверть века, как с куста;
Я работал инженером.
Он – Мефодьич,  красота!,
*
Был наладчиком. Морщинок
Стало больше, седины.
Только видно, - молодчина,
Хоть лицом, хоть со спины.
*
Бодр, подтянут, позитивен,
Остроумен, даже крут.
И по-детски реактивен,
Его годы не берут.
*
Я-то, вспомнил. Интересно,
А узнает он меня?
Вдруг, я образом чудесным
Сильно внешность поменял.
*
Четверть века вам не шутка!,
Перемен – на миллион!
Всё перевернулось жутко!, -
Мы в другой стране живём.
*
Подхожу.  Своим вопросам
Придавая доброты,
Я случайно как бы бросил:
- Ну,  Мефодьич?, Это ты?
*
Говорит:  - И мне знакомым
Показался ты, браток.
Не сердись на бестолковых,
Трудно вспомнить мне. Ты кто?
*
Я назвался.  Он мне:  - вспомнил!
Ты – технолог у соседей.
Извини,  вопрос нескромный,
Где же ты все годы эти
*
Проработал?  Расскажи.
Так ушло народу много!,
Понимаю, - это жизнь.
В девяностые дорогу
*
Очень многим поменять
Приходилось с божьей воли.
Я вас всех готов понять,
Каждый ищет лучшей доли.
*
Ну, а кто растил детей
В девяностых и лихих,
Тот невзгод любых мастей
Видел. Не было других
*
Впечатлений в этой жизни.
Тот, трудиться кто привык,
Начинать был должен сызнова.
Были времена, старик...
*
Я опять к нему с вопросом:
-  Как здоровье, дорогой?
Мой Мефодьич хмыкнул носом,
Топнул левою ногой:
*
- Не дождётесь. В самом деле,
Я могу ещё сплясать;
Мне в конце этой недели
Будет восемьдесят пять!
*
- Ну, Мефодьич, ну, красавчик!,
Можно мне тебя обнять?, -
Жизнелюбия образчик,
Как твой опыт перенять?
*
- Опыт?, милости же просим, -
Улыбнулся он слегка, -
Младший брат, - семьдесят восемь,
Он работает пока.
*
*
*
                *   *   *            *   *   *              *   *   *
*

Быть в стране с таким народом
Президентом, вижу, мне
Было б неправдоподобно,
Но не боязно вполне.
*
                19 марта 2018г.


Рецензии