У Витима

С Витима ветер влажный веет,
Заходит солнце,вечереет,
И сквозь нагромажденья туч
Струит последний яркий луч.

Осенним хвастаясь нарядом,
Стоят гольцы красивым рядом,
Переливаясь разным цветом:
Такие не были мы летом.

Всех акварельных красок гамма.
Красив посёлок нынче Мама,
Убор гольцов желтит,рябит,
Зелёный цвет с багрянцем слит.

Всё ласковее тёплый ветер,
Диск солнца меньше,меньше светит,
Вершины светом озаряя,
Темнеют горы,цвет теряя.

И вот последняя вершина
Гольца потухла,и долина,
Где Мама в зелени стоит,
Затихла вся.Посёлок спит!


Рецензии