Ночью

Давно всё стихло. Во дворе не слЫшны голоса.
Остыл мой кофе на столе, и скоро два часа.
Какая за окошком ночь! К утрУ будет мороз.
Качается одна звезда на веточках берёз.
Другие тусклым серебром повисли в вышине,
И, кажется, сама луна помигивает мне.
Достану острый карандаш, в линеечку блокнот.
Про зиму музыку б писать! Да вот не знаю нот.
Быть может, сложатся стихи, коротких пара строк
О том, что скоро и февраль нагрянет на порог.
Я буду слушать тишину, мечтая о своём.
Как хорошо, когда она опутывает дом.

январь 2010 г.


Рецензии