Что снится тополям

   
Что же снится в марте тополям,
Мне совсем не трудно догадаться.
Им без листьев, голым, стыд и срам,
Почкам бы скорее просыпаться.

Но природу им не обмануть,
То теплынь, то стуж поползновенье.
Тополя, крепитесь, как-нибудь
Состоится ваше оперенье.

Брызнут почки липким веществом,
Шелуха отпрянет понемногу.
Листики весенним волшебством
Зеленью порадуют природу.

Будут птицы зычно щебетать,
Прячась в шевелюре капитально.
Вот тогда наступит благодать,
Шелест листьев, это музыкально.


Рецензии