Поощрение

                В кругах пернатых переизбранный Орёл,
                Освоившись, издал в краю законы:
                Все птицы, мол,
                Мужья они, иль жёны,
                Имеющие нескольких птенцов-
                Юнцов,
                Получат льготы на постройку дома
                И право угощаться, где хотят.
                Когда Цари народу явно льстят,
                Они на всё идут - и это нам знакомо.
                Заявки собраны. Проставлена печать.
                Ведь главное в делах таких - начать,
                Лишь бы судьба тому благоволила,
                А там пойдёт всё скоренько и мило!
                Тут и Кукушку алчность захватила;
                Она круть-верть и вот уже средь птах:
                "Светлейший наш! За совесть не за страх
                Позволь донесть: Птенцам  моим- нет счёта.
                И им нужна и пища,и забота
                Не менее, чем птицам всем иным.
                Ты бы не смог, хотя б кивком своим,
                Мне поощрений отписать поболе,
                Тем мать спасти несчастную от бед?"-
                "Что ж, я не против!- ей Орёл в ответ,-
                Но где ж сыны твои?"- Живут одни. Кто в поле,
                А кто в лесу...Мной их потерян след
                В чужом гнезде."- Кукушка отвечала.
                "Вот значит как! Ты собери сначала
                Их под крыло, а там вопрос решим.-
                Орёл подвёл черту.- Тем помощь, кто любим
                И на семью сил положИл немало!"
                -------
                У нас не так. Кто льгот достоин, те
                В рядах не в первых, а в хвосте.
                ...
               
 


Рецензии
Опять поражаешь мастерством,Володь!Только уж исправь в названии Ш на Щ...

Антон Лернер 3   24.03.2018 10:50     Заявить о нарушении
Ну да - глаз-алмаз! Сейчас исправлю.

Володя Сивцов 2   24.03.2018 11:38   Заявить о нарушении