Я к Вам пишу, мой милый Габриэле

______________________________________

"Я К ВАМ ПИШУ..."
       Письмо к Д'Аннунцио
* * *
Я к Вам пишу, мой милый Габриэле;
Вы у меня оставили в постели
Носки, рубашку нижнюю и, кстати,
Носки такие не пристало знати!
* * *
И долг за вами числится - сто франков,
Вы б заплатили! Ваша лесбиянка -
Подруга тоже мне должна за три визита;
Поэты и актёры - паразиты!..
* * *
О, не сердитесь, милый Габриэле!
Концы свожу с концами еле-еле.
Вы говорили мне в "плену ассоциаций"
Осыпите потоком ассигнаций ...
* * *
20 октября 2006 г.
_______________________________________


Рецензии