Мы не знаем

Мы не знаем, что такое смерть,
Да и жизнь дана зачем, не знаем.
Захлестнула эта круговерть,
Радуемся ей и проклинаем.
        * * *
Бежит без остановки Время в Вечность,
Но мы совсем не думаем о том,
Потом себя ругаем за беспечность
И дорожить готовы каждым днем!
Да, что там днем! Нам дороги минуты
Которые прессуются в года...
На наше Время не накинешь путы -
Не удержать лихого скакуна.
И пусть оно нам будет не подвластно -
Для жизни промежуток небольшой,
С его законами, вполне, согласны,
Лишь только бы не стариться Душой! 
         * * *


Рецензии
Чудесные строки. А жизнь летит, летит в немую даль, как будто ей со мной не интересно. Здравия Вам, дорогая Галина.

Валерий Платонов   11.04.2024 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.