Дед

 
Жил дедок в одной деревне.
Рано утром он вставал,
Чай с вареньем выпивал.
Позже шел кормить гусей
И варил немного щей.
В огороде поработал,
Щей чуть- чуть он похлебал
И усевшись на скамейке,
Все былое вспоминал.
Трудно жили мы давно.
Жило бедно все село.
Дружно жили все мы вместе,
Праздники справляли вместе.
Кто капусту принесет,
Кто горбушку хлеба.
Кто картошечки в мундире.
Кто тарелку каши.
Самогона кто бутылку,
Кто кусочек сала.
И веселье началось
И веселье удалось.
Кто играет на гармошке,
Кто на балалайке
И частушки в ход пошли,
Пошла плясовая…
Так сидел дедок на лавке,
Дружбу вспоминая.
И жалеет он о том,
Что живут все ладно.
Деревенский весь народ,
Стал чужим и жадным.
Завтра выйдет он опять,
Все былое вспоминать.


Рецензии