Хозяин в доме

Иван буянит с самого утра,
И что ему соседей грозных лица!
Хватил с друзьями лишнего вчера,
Уже давно пора опохмелиться.

Он ясно помнит: были три рубля,
Заначка, просто крошка от зарплаты.
Лежала в банке, не из хрусталя, -
Жена в пропаже, видно, виновата.

Как водится, умчалась в магазин,
А он, больной, в нетопленной квартире!
С деньгами сам себе он господин,
Без денег  - нет души несчастней в мире.

Взял выставил все банки на столе,
Достав их снизу, из глубин буфета.
Кружится, как баран на вертеле –
Была ж заначка, а теперь вот - нету!

Но только пусть появится она,
Жестокая, коварная Марина.
Он выжмет правду нужную сполна,
Как выжимают сок из мандарина!..

Пришла, кричит, едва захлопнув дверь:
- Смотри, купила новую помаду! -
И сник внутри Ванюши злобный зверь,
И ноги стали мягкими, как вата.

- Что ищешь, Ваня, дай-ка помогу,
В своём хозяйстве больше понимаю. -
Но Ваня о заначке ни гу-гу:
- Решил помочь, вот пыль с утра гоняю. –


Рецензии