Здравствуй, утреннее Солнце!

Здравствуй, утреннее Солнце!
Ты в Восточное оконце -
Передало свой Привет,
«Крикнув» мне: «Да будет СВЕТ!»

Я лучей твоих коснулась,
Пробудилась, улыбнулась,
Восхищённая тобой,
Встала бодрой, молодой!

Где  ты Зиму всю гуляло?
Тщетно я тебя искала:
Ведь твой Лучик, неизменно,
Исчезал в полях Вселенной!

А сейчас я поняла,
Что Весна уже пришла,
Всю Природу разбудила:
Жизнь в ней ярко забурлила!

И причина лишь в тебе,
Ты вернулась на Заре –
Долгожданная, сверкаешь -
И теплом нас оживляешь!


Тёмным краскам ставишь Крест,
Разливая БЛАГОВЕСТ,
Возвещая всей Планете,
Что Добро царит на Свете:
Оно вечно будет жить -
Зло возможно победить!

Здравствуй, утреннее Солнце!
Ты в Восточное оконце
Передало свой Привет,
«Крикнув» мне: «Да будет СВЕТ!»


Рецензии