Вечерний кофе

Субботний вечер кипит новостями
Ещё не минувших дней.
Кофейня забита гостями —
Один другого странней.

Наполнил глаза до блеска
Играющим на свету
Напитком с запахом резким,
Подумав: «ведь я не уйду».

Он ждёт, минуя сомнения,
Не сетуя на судьбу,
Знакомой фигуры движения
Увидеть в горячем бреду.

Играет навязчивый джаз
Сквозь шум постороннего смеха.
Он ждёт, ничуть не страшась
Внутри гудящего памяти эха.

Она не придёт — забыто —
Все уносит холодной капелью.
Сожалением сердце разбито —
И не склеить кофейным похмельем.


Рецензии