Весёлая охота

Закучковались, вижу, мужики
В сторонке от крылечка магазина,
В котором мужа приглядела Зина,
Считают на ладошке медяки.

Их упрекать в пороке нынче грех
И говорить о недостойной пьянке.
Речь - о невинной маленькой «полянке» -
Бутылочка нужна обмыть успех.

Охота на пушистого зверька
Открылась, как обычно, в эту пору.
Картины триумфальные пред взором
Мелькают, вдохновляя знатока:

Хвостом умело заметая след -
Он видит всё воочию – не снится –
Стремглав несётся рыжая лисица -
Мечта его охотничьих побед.

Взметая пылью не лежалый снег,
Мелькнул в кустах испуганный зайчишка  -
Такого подстрелил недавно Гришка -
Рагу хватило к водочке на всех.

Горячие пришли опять деньки…
Чтоб не носить в мешках с собой заразу,
Решили уничтожить её сразу,
Найдя в лесу удобные пеньки.

И долго продолжался тот Садом:
Заразы оказалось слишком много -
Едва нашли потом домой дорогу.
Смеялся заяц, сидя под кустом.


Рецензии