Высокие отношения

Вдова Зинаида ещё не стара,
И даже вполне симпатична.
Лицо чуть помято, но это с утра,
Но сморится в целом прилично.

Давно приглянулся Зинуле вдовец,
Высокий, худой, седовласый.
Заботливый дед и хороший отец,
Ни капельки в нём ловеласа.

На лбу и в глазах – интеллекта печать.
Подумала сразу: начитан.
С таким не придётся, конечно, скучать,
Мужчина умён и воспитан.

Окутал вдову сладкий синий туман:
Такой не предаст, не обидит.
Ей только б в себе уничтожить изъян,
Представ в самом выгодном виде!

Работать она начала над собой:
Читает без удержу книги,
Пиджак  заказала себе голубой
И печь научилась ковриги.

Взялась она смело  за тяжкий сей груз
Побед над собой и свершений,
Ведь ждёт её крепкий и вечный союз,
Высокие ждут отношения!

Подарит ему и тепло и уют
И верною будет подругой,
Чтоб жил без сомнений и горьких минут
С добрейшею милой супругой.

Их встреча сегодня, пора, решено!
Идёт не спеша к магазину,
В котором уже присмотрела давно
Надёжного спутника Зина.

Там, в ожиданье, что сбудется сон,
Застыла она у прилавка
И смотрит в окно: появляется ОН
Под ручку с подвыпившей Клавкой.


Рецензии